ⓘ Clydie King. King nació en Dallas, Texas, y después de la muerte de su madre fue criada por su hermana mayor. Después de comenzar a cantar en la iglesia local, ..

                                     

ⓘ Clydie King

King nació en Dallas, Texas, y después de la muerte de su madre fue criada por su hermana mayor. Después de comenzar a cantar en la iglesia local, se mudó con su familia a Los Ángeles a principios de los años cincuenta. ​

                                     

1.1. Discografía Singles

  • 1975 Clydie King: "Punish Me" / "Punish Me" instrumental Reino Unido 2801
  • 1962 Clydie King y The Sweet Things: "The Boys In My Life" / "Promises" Philips 40001
  • Clydie King de 1970: "Nunca me ha gustado esto antes" / El largo y sinuoso camino Lizard 21005
  • 1973 Brown Sugar: "No te detengas" / "Soledad nos volverá a juntar" Bullet 711
  • 1969 Clydie King: "Love Now, Pay Later" / "One Part, Two Part" Minit 32054
  • 1972 Las moras: "Alguien allá arriba" / "Pero yo lo amo" Mowest 5020
  • 1974 Clydie King & Brown Sugar: "Baile con la música" / "El amor puede derribarte" RCA APBO-0239
  • Clydie King de 1967: "Nunca dejaré de amarte" / "Shing-A-Ling" Minit 32032
  • Clydie King de 1958: "Me invitan a tu fiesta" / "Joven amor tonto" Especialidad 642
  • 1973 Brown Sugar: "Sugar, Did I" / "Moonlight and Taming You" RCA APBO-0149
  • 1960 The Meadowlarks: "There A Girl" / "Blue Mood" Sonido original 12
  • 1962 Clydie King: "Dar la vuelta" / "No cuelgue el teléfono" Philips 40051
  • 1957 Clydie King: "Nuestro romance" / "Escrito en la pared" Especialidad 605
  • 1963 Clydie King y The Sweet Things: "Only The Guilty Cry" / "By Now" Philips 40107
  • 1977 Clydie King: "Calles llenas de flores" / "Calles llenas de flores" instrumental Whisper WX 2345
  • 1974 The Blackberries: "La vida está llena de alegría" / "La música de ayer" A & M 1630
  • 1972 Barry Goldberg y Clydie King: "Mockingbird" "/" Jackson Highway "Reprise 1120
  • 1969 Los hermanos y hermanas de Los Ángeles: Los tiempos en que están cambiando / El hombre de la pandereta Ode 123
  • Clydie King de 1967: "Uno de esos buenos para llorar en tus días" / "Mis errores de ayer" Minit 32025
  • 1966 Clydie King: "Siempre vuelve a mí" / "Formas suaves y suaves" Imperial 66172
  • 1965 Clydie King: "Missin My Baby" / "My Love Grows Deeper" Imperial 66139
  • 1961 The Meadowlarks: "Its Stompin Time Part 1" / "Its Stompin Time Part 2" Interlude 101
  • 1972 Brown Sugar: "Somebody Stronger" / "One Way Street Called Love" Abkco 5001
  • 1965 Clydie King: "La emoción se ha ido" / "Si fueras un hombre" Imperial 66109
  • 1973 The Blackberries: "Dont Change On Me" / Twist and Shout A & M 1442
  • 1965 Bonnie & The Treasures: "Home of the Brave" / "Our Song" Phi-Dan 5005
  • 1956 Little Clydie & The Teens: "A Casual Look" / "Oh Me" RPM 462
  • 1971 Clydie King: "Bout Love" / "Primera vez, Última vez" Lizard 21007
  • 1967 Jimmy Holiday y Clydie King: "Listos, dispuestos y capaces" / "Conseguimos algo bueno" Minit 32021
  • 1962 Clydie King y Mel Carter: "A quién amas" / "El lado equivocado de la ciudad" Philips 40049
  • 1973 Brown Sugar: "No te detengas" / "Soledad nos volverá a juntar" Chelsea 78-0125
  • 1969 Los hermanos y hermanas de Los Ángeles: The Mighty Quinn / Chimes of Freedom Ode 121
                                     

1.2. Discografía Álbumes

  • 1972 Clydie King: Direct Me Lizard / Ampex Records, A-20104
  • 1976 Clydie King: corriendo para conocerte Tiger Lily Records, TL 14037
  • 2007 Clydie King: The Imperial & Minit Years Estados Unidos registros, 5099950958122
  • 1973 Brown Sugar: Brown Sugar con Clydie King Chelsea Records, BCL1-0368
                                     

1.3. Discografía Como vocalista de acompañamiento seleccionado

  • Lynyrd Skynyrd: Sweet Home Alabama 1974 ​
  • Steely Dan: No se puede comprar una emoción 1972, The Royal Scam 1976, Aja 1977
  • Linda Ronstadt: No llores ahora 1973, Heart Like A Wheel 1974
  • Bob Dylan: Salvado 1980, Shot of Love 1981, Infidels 1983, Biograph 1985, Down in the Groove 1988, The Bootleg Series Volumes 1–3 Rare & Unreleased 1961–1991 1991, The Bootleg Series Vol. 13: No más problemas 1979–1981 2017
  • Joe Walsh: El fumador que bebes, el jugador que obtienes en 1973
  • The Rolling Stones: Exile on Main St. 1972
  • Barbra Streisand: A Star Is Born - voz de reserva con Venetta Fields como The Oreos 1976
  • Les Dudek: Say No More 1977 - King cantó Baby Sweet Baby
  • Diana Ross: bebé, soy yo 1977
  • Neil Diamond: Tap Root Manuscript 1970 - acompañando las voces a Childsong y Missa
  • Dickey Betts: el incendio de Atlanta en 1978
  • Jean Terrell: Tuve que enamorarme 1978
  • Las Supremes: Nathan Jones 1971
  • BB King: Indianola Mississippi Seeds 1970 - Angelic Chorus en "Hummingbird"
  • Pastel Humilde: Comelo 1973
  • Madura: Madura II 1973
  • A Star is Born banda sonora 1976
  • Crabby Appleton: Rotten to the Core 1971
  • Ray Charles: Es una cosa de Blues 1995 - King cantó Ode to Billie Joe rec. 1968
  • Gary St. Clair: Gary St. Clair 1971
  • Martha Reeves: Martha Reeves, producida por Richard Perry 1974
  • Castor y Krause: caminando por el río en Gandarva 1971
  • Polvoriento Springfield: Cameo 1973
  • Chuck Girard: Take It Easy 1979
  • Elton John: Caribou 1974
  • Ray Charles: Love Country Style 1970 - dueto en "Sweet Memories"