ⓘ Fikret Hakan, de nacimiento Bumin Gaffar Çitanak, fue un prolífico actor de cine turco y ganador del reconocimiento honorario Artista del Estado, un prestigioso ..

                                     

ⓘ Fikret Hakan

Fikret Hakan, de nacimiento Bumin Gaffar Çitanak, fue un prolífico actor de cine turco y ganador del reconocimiento honorario Artista del Estado, un prestigioso título otorgado por el gobierno turco.

                                     

1. Biografía

Hakan nació en 1934, hijo de Gaffar y Fatma Belkıs. Su madre era jefa de enfermeras, mientras que su padre fue un profesor de literatura. Se trasladó junto con sus padres cuando era adolescente de Balikesir a Estambul, y se inscribió en la escuela secundaria de Galatasaray. ​

                                     

2. Carrera

Hakan comenzó su carrera artística en la década de 1950 como un actor del teatro Ses y colaborador de revistas literarias.

Debutó como actor en el cortometraje de comedia Evli mi bekar mi dirigido por Muhsin Ertugrul en 1951, y su debut en el cine se dio en 1953 Köprüalti Çocuklari Niños Bajo el Puente, realizó más de 170 apariciones en cine, a pesar de que su carrera estuvo en su punto más productivos a lo largo de las décadas de 1950, 1960 y a través de 1976.

Actuó en películas como la Venganza de las Serpientes Yılanların öcü en 1962. Participó como el Coronel Ahmed Elçi junto a Tony Curtis y Charles Bronson en la película de la década de 1970-mpvie N o Se Puede Ganar Em All dirigida por Peter Collinson. ​

                                     

3. Matrimonios

Contrajo matrimonio en cuatro ocasiones. Sus cónyuges fueron Lale Sarı, Semiramis Pekkan, Nesecan Pasmak y Hümeyra. Tuvo una hija extramatrimonial, Elif Hakan. ​

                                     

4. Muerte

Murió el 11 de julio de 2017 en un hospital de Estambul después de ser diagnosticado con cáncer de pulmón. ​

                                     

5. Filmografía

  • Fedailer Mangası, 1971
  • Eceline Susayanlar, 1967
  • Kara Battalın Acısı, 1968
  • Cingöz Recai, 1954
  • Gülsah Küçük Anne.Fikret, 1976
  • Baba TV, 1999
  • Onyedinci Yolcu, 1965
  • Gülbeyaz, 1989
  • Ak Altın, 1957
  • Günahını Kanlarıyla Ödediler, 1969
  • Hosgör, Bosver, Aldırma Memo Festivalde, 1953
  • Fidan, 1984
  • Cumartesi Senin Pazar Benim, 1965
  • Seyh Ahmed, 1968
  • Silahları Ellerinde Öldüler, 1967
  • Öldür Beni, 1963
  • Üç Arkadas.Doktor, 1958
  • Bir Damla Ates, 1981
  • Gün Doğmadan, 1986
  • Nuhun Gemisi, 1966
  • Sevgi Demeti Müdür Baba TV, 1992
  • Savunma, 1986
  • Camp Der Verdammten, 1961
  • Trittico, 1971
  • Yazgı, 1987
  • Yuvanın Bekçileri, 1977
  • Acı Ekmek, 1984
  • Eskici Ve Oğulları, 1990
  • New Yorklu Kız, 1971
  • Cehennemde Bulusalım Camp Der Verdammten, 1963
  • Battal Gazi Destanı.Hammer, 1971
  • Battal Gazi Geliyor.Cafer, 1955
  • Haram, 1983
  • Askın Dağlarda Gezer TV, 1999
  • Arkadasım, 1982
  • Ölümsüzler, 1971
  • Unutulmayanlar.Figo, 1981
  • Kimbilir Kibariye, 1981
  • Toprağın Teri.Hasan, 1981
  • Ölüm Deresi, 1956
  • Papatya, 1956
  • Silahlar Konusuyor, 1961
  • Takip, 1981
  • Hüküm, 1988
  • Dövüsmek Sart Oldu, 1966
  • Bücür, 1964
  • Gelinin Muradı.Doktor, 1957
  • Zor Hedef TV, 2002
  • Badem Sekeri, 1963
  • Devlerin Intikamı, 1967
  • Korkusuz Adam, 1966
  • Büyük Soygun, 1973
  • Sen de Gitme.Antoine, 1995
  • Para=Dolar, 2000
  • Affetmeyen Kadın, 1964
  • Muratın Türküsü, 1965
  • Kurban Olayım, 1976
  • Acıların Günlüğü.Fikret Usta, 1988
  • Duvardaki Kan TV, 1986
  • Avanta Kemal, 1964
  • O Bir Melekti, 1987
  • Sehzade Sinbad Kaf Dağında, 1971
  • Kısmetin En Güzeli, 1962
  • Korkusuzlar, 1965
  • Battı Balık, 1962
  • Beni Böyle Sev, 1980
  • Lejyon Dönüsü, 1957
  • Toprağın Kanı, 1966
  • Kafkas Kartalı, 1968
  • Buzlar Çözülmeden, 1965
  • Anılardaki Sevgili TV, 1996
  • Eğreti Gelin, 2005
  • Dayı, 1974
  • Dehset Gecesi, 1989
  • Kısmet, 1974
  • Demiryol.Hasan, 1979
  • Köprüaltı Çocukları, 1953
  • Dokuz Dağın Efesi, 1958
  • Sürgün, 1976
  • Gülmeyen Yüzler, 1955
  • Bir Günün Hikayesi.Mustafa, 1980
  • Kahpe Kursun,1 957
  • Karanlıkta Uyananlar, 1964
  • Istiyorum, 1989
  • Zehir Hafiye, 1963
  • Dertli Irmak, 1958
  • Kör Kuyu, 1957
  • Bir Insanlık Meselesi Allah Korusun, 1958
  • Atçalı Kel Mehmet, 1964
  • Benimle Evlenir Misin.Esref Bey TV, 2001
  • Yasama Hakkı, 1998
  • Son Saadet, 1958
  • Allah Korkusu, 1958
  • Kursun yarası TV, 2003
  • Babam Katil Değildi, 1966
  • Hasret, 1971
  • Karacaoğlan, 1955
  • Cemo.Memo, 1972
  • Öldüren Sehir, 1971
  • Uzakta Kal Sevgilim, 1965
  • Küçük Ağa TV, 1983
  • Kaplan Pençesi, 1976
  • Bitmeyen Yol, 1965
  • Yangın, 1977
  • Ask Orada Basladı, 1962
  • Sessiz Fırtına, 1989
  • Bozkurtlar Geliyor, 1967
  • Yalancı TV, 1993
  • Istanbulda Ask Baskadır, 1961
  • Kara Sevda, 1989
  • Öğretmen Kemal, 1981
  • Elif ile Seydo, 1972
  • Kasan Davı, 1967
  • Hatırla Sevgilim, 1961
  • Askın Kanunu Yoktur, 1986
  • Ölüme Yalnız Gidilir, 1962
  • You Cant Win Em All.Colonel Elçi, 1970
  • Ölüm Tarlası, 1966
  • Beyaz Mendil, 1955
  • Zümrüt.Selim, 1959
  • Hızır Efe, 1966
  • Hora Geliyor Hora, 1976
  • Çıldırtan Arzu, 1967
  • Target: Harry, 1969
  • Katır Tırnağı, 1963
  • Insanlar Yasadıkça TV, 1994
  • Her Safakta Ölürüm, 1966
  • Köroğlu-Dağlar Kralı, 1965
  • Yılanların Öcü.Kara Bayram, 1962
  • Düskünüm Sana, 1982
  • Aslan Oğlum, 2000
  • Ekmek, 1996
  • En Büyük Patron, 1975
  • Siyah Gözler, 1965
  • Severek Öldüler, 1987
  • Gülüm, Balım, Çiçeğim, 1971
  • Sıh Senem, 2003
  • Hersey Oğlum Için TV, 1998
  • Gerilla.Cevat Fehmi, 1994
  • Iki Arkadas, 1976
  • Zümrüt Gözlerim Aklına Gelirse 2000
  • Yollarımız Ayrılıyor, 1954
  • Two Hearts as One, 2014
  • Seytanın Kılıcı, 1961
  • Alkol, 1985
  • Pembe Incili Kaftan TV.Muhsin Çelebi, 1975
  • Kaybolan Yıllar 2004 Süleyman Çesen
  • Sokak Kızı, 1962
  • Mısırdan Gelen Gelin, 1969
  • Kamelyalı Kadın, 1957
  • Pir Sultan Abdal.Pir Sultan Abdal, 1973
  • Erkek ve Disi, 1966
  • Vurguncular.Kont, 1971
  • Delicesine, 1976
  • Seytan Kafesi, 1968
  • Kesanlı Ali Destanı.Kesanlı Ali, 1964
  • Bana Annemi Anlat, 1963
  • Köprü, 1975
  • Dünkü Çocuk, 965
  • Hanımın Çiftliği TV,1990
  • Devlerin Askı, 1969
  • Aska Vakit Yok, 1963
  • Baslık, 1965
  • Yeni Hayat TV, 2001
  • Ask Yarısı, 1962