ⓘ Eva Calvo, actriz. Eva Calvo fue una actriz mexicana de cine y televisión, perteneciente la Época de oro del cine mexicano. ..

                                     

ⓘ Eva Calvo (actriz)

Eva Calvo fue una actriz mexicana de cine y televisión, perteneciente la Época de oro del cine mexicano.

                                     

1. Carrera

Comenzó su carrera artística en 1944 en la película El amor de los amores con Miguel Arenas y Eduardo Arozamena. ​

En sus últimos años se dedicó exclusivamente la televisión participando en telenovelas durante los Años 80 y 90.

En 1988 interpreta a Leonor en El pecado de Oyuki.

En 1989 forma parte del elenco del clásico Simplemente María a lado de Victoria Ruffo.

En 1996 realiza una participación especial en la telenovela infantil Luz Clarita, donde interpretó el personaje de la "madrina Cata" con Daniela Luján.

Sus últimas actuaciones las realizó en 2001 en la telenovela Carita de ángel y en un episodio del unitario Mujer, casos de la vida real.

                                     

2.1. Filmografía Telenovelas

  • Luz Clarita 1996-1997. Cata
  • En carne propia 1990
  • María, la del barrio 1995-1996. Remedios viuda de Ordóñez
  • Mujeres engañadas 2000. Señora de Duarte
  • En busca del paraíso 1968
  • Carita de ángel 2001. Señora Gatinea
  • Rosalinda 1999. Úrsula Valdez
  • Hermanos Coraje 1972
  • Simplemente María 1989. Amelia Alvear
  • Marina Lavalle 1965
  • Vidas cruzadas 1963
  • El pecado de Oyuki 1988. Leonor
  • Volver a empezar 1994. Tía de Santiago Ugalde
  • Mundo de juguete 1974-1977
  • María Mercedes 1992. Virginia
  • El diario de una señorita decente 1969. Virginia
  • Vida robada 1961
  • Apasionada 1964
  • Dicha robada 1967
  • Muchachitas 1991
                                     

2.2. Filmografía Películas

  • El patrullero 777 1978. Suegra de hombre suicida
  • Cruces sobre el yermo 1967. Doña Petra
  • México, México, ra 1976
  • Mamá Dolores 1971. Mamá de Luis
  • La chamuscada Tierra y libertad 1971
  • Llanto por Juan Indio 1965
  • Días de otoño 1963. Clienta de la pastelería ​
  • Cuando los hijos se van 1969
  • El caudillo 1968. Socorrito
  • El amor de los amores 1944
  • Los sheriffs de la frontera 1965
  • María de mi corazón 1979. Enfermera rubia
  • Cananea 1978. Accionista norteamericana