ⓘ Tony Joe White ​ fue un cantante estadounidense, compositor y guitarrista, más conocido por su hit de 1969 Polk Salad Annie y por el estándar Rainy Night in Geo ..

                                     

ⓘ Tony Joe White

Tony Joe White ​ fue un cantante estadounidense, compositor y guitarrista, más conocido por su hit de 1969 "Polk Salad Annie" y por el estándar "Rainy Night in Georgia", que fue hecho popular por Brook Benton en 1970. También escribió "Steamy Windows" y "Undercover Agent for the Blues", ambos hits para Tina Turner en 1989; aquellas dos canciones fueron encargos del productor de Turner en aquella época, Mark Knopfler, amigo de White.

                                     

1. Biografía

Fue el más joven de siete hermanos y creció en una granja de algodón cerca de Oak Grove, Luisiana. Primero empieza a actuar en bailes escolares y después de graduarse en el instituto actúa en clubs nocturnos en Texas y Luisiana. ​

Muerte

Tony Joe White falleció el 24 de octubre de 2018 en la ciudad de Nashville Tennessee de un ataque cardíaco la edad de 75 años.

                                     

2. Discografía

  • 1969 – Black and White Monument Records #18114
  • 1972 – The Train Im On Warner Bros. Records #2580
  • 1969 – Continued Monument Records #18133
  • 1971 – Tony Joe White Warner Bros. Records #1900
  • 2013 – Hoodoo Yep Roc Records #2348
  • 1970 – Tony Joe Monument Records #18142
  • 1973 – Catch My Soul – original soundtrack Metromedia Records/RCA #BML1-0176
  • 1971 – The Best of Tony Joe White Monument Records #10000 – compilation of the three Monument albums.
  • 1973 – Homemade Ice Cream Warner Bros. Records #2708
  • 1975 – The Best of Tony Joe White Warner Bros. Music #6007 533767 06 – 3CD compilation
  • 2018 -" Bad Mouthin’”. Yep Roc.