ⓘ Hernán Vera. Hernán Rogelio Vera Pavía fue un actor mexicano que usualmente interpretó el papel de cantinero durante la Época de Oro del cine mexicano. Inició s ..

                                     

ⓘ Hernán Vera

Hernán Rogelio Vera Pavía fue un actor mexicano que usualmente interpretó el papel de cantinero durante la Época de Oro del cine mexicano.

Inició su carrera en teatro, con algunas obras del autor Antonio Esquivel Magaña. También perteneció la compañía de zarzuela de Alfonso Rogelini en 1925. ​

                                     

1. Filmografía

  • El amor las vuelve locas 1946
  • Sandunga para tres 1954
  • Contigo la distancia 1954
  • Puerto de tentación 1951
  • Juntos, pero no revueltos 1939 - Lázaro
  • María Magdalena: Pecadora de Magdala 1947
  • Negra consentida 1949
  • Como yo te quería 1945
  • Cuatro copas 1958 - Cliente de don Pánfilo
  • Flor silvestre 1943 - Herrero
  • El último mexicano 1960
  • El pueblo sin Dios 1955 - Cantinero
  • Una mujer decente 1950 - Señor comiendo tacos de cochinita
  • Nana 1944 - Prefecto
  • El ruiseñor del barrio 1952 - Cantinero
  • El ropavejero 1947 - Hombre en feria
  • La justicia del gavilán vengador 1957
  • Una mujer en la calle 1955 - Cajero
  • Tin Tan y las modelos 1960
  • Vive como sea 1952
  • La mujer desnuda 1953
  • Lástima de ropa 1962 - Transeúnte
  • Cuatro contra el imperio 1957 - Músico
  • El hombre inquieto 1954 - Jovito
  • Una movida chueca 1956
  • Yolanda 1943
  • Tres angelitos negros 1960 - Cantinero
  • Un cuerpo de mujer 1949 - Carnicero
  • Yo soy tu padre 1948
  • El grito de la muerte 1959 - Cantinero
  • Doña Diabla 1950
  • Póker de ases 1952
  • El organillero 1957
  • El rebozo de Soledad 1952 - Mayor
  • Que Dios me perdone 1948 - Gerente de hotel
  • Bésame mucho 1945
  • Pura vida 1956 - Paco
  • Los líos de Barba Azul 1955 - Gasolinero
  • Pervertida 1947
  • El malvado Carabel 1962
  • Negro es mi color 1951 - Navarrete
  • Yo fui una callejera 1952
  • Rosauro Castro 1950 - Don Salvador
  • El pecado de Laura 1949
  • Recién casados. no molestar 1951 - Cocinero
  • Con los Dorados de Villa 1939 - Político chihuahuense
  • La justicia de Pancho Villa 1940 - Canuto
  • Algo flota sobre el agua 1948 - Pescador
  • Dos pesos dejada 1949
  • Hasta que llovió en Sayula 1941
  • Canasta uruguaya 1951
  • Qué lindo Cha 1955
  • Los amantes 1956
  • No te ofendas, Beatriz 1953
  • Los amores de una viuda 1949
  • Pistolas invencibles 1960
  • ¡Ay, qué tiempos, señor Don Simón! 1941
  • El pantano de las ánimas 1957 - Cantinero
  • La duquesa del Tepetate 1951 - Hotelero
  • En los altos de Jalisco 1948
  • La sombra de Chucho el Roto 1945 - Portero
  • Mi candidato 1938 - Juez
  • El vestido de novia 1959 - Encargado del hotel
  • Tierra brava 1938 Secretario de actas
  • Campeón sin corona 1947 - Cantinero
  • El baño de Afrodita 1949 - Mesero
  • ¡Me gustan valentones! 1959
  • La mujer de todos 1947 - Cochero
  • Triunfa la pandilla 1959
  • Yo quiero ser mala 1950
  • La ley de las pistolas 1960
  • El barbero prodigioso 1942 - Toribio
  • Cada hijo una cruz 1957
  • Viva la parranda 1960
  • La canción del huérfano 1940 - Italiano
  • Una gringuita en México 1951
  • La gallina clueca 1941 - Papá de Goyo
  • Torero por un día 1963
  • Los margaritos 1956
  • La canción del plateado 1942
  • Los tres alegres compadres 1952 - Cantinero
  • Felipe fue desgraciado 1947
  • El vividor 1956
  • La marca del zorrillo 1950
  • ¡Ay amor. cómo me has puesto! 1951 - Hombre encarcelado
  • Pito Pérez se va de bracero 1948
  • Bel Ami 1947 - Encargado del hotel
  • Cuando me vaya 1954
  • Bamba 1949 - Cantinero
  • El vengador 1949 - Roque
  • El embajador 1949
  • Sentencia 1950 - Pedro
  • Mis hijos 1944
  • Primero soy mexicano 1950
  • El violetero 1960
  • El mexicano 1944
  • La reina del trópico 1947 - Gerente de hotel
  • La feria de San Marcos 1958
  • Dicen que soy comunista 1951 - Don Roque
  • Doña Mariquita de mi corazón 1953
  • La reina del mambo 1951
  • Toast to Love 1951 - Alcaide prison warden
  • El charro del Cristo 1949
  • Amor de una vida 1946
  • Ferias de México 1959 - Hombre en cantina
  • Pancho Villa y la Valentina 1960
  • La oveja negra 1949 - Chema el cantinero
  • El criollo 1945 - Posadero
  • Los viejos somos así 1948 - Pasajero
  • Vístete Cristina 1959
  • El jinete solitario 1958
  • Quiéreme porque me muero 1953
  • Chucho el Roto 1954
  • Bartolo toca la flauta 1945 - Músico
  • Mi campeón 1952 - Invitado cumpleaños
  • Peregrina 1951 - Juez
  • Un día con el diablo 1945 - Nerón
  • Aventuras de Cucuruchito y Pinocho 1943
  • Tres balas perdidas 1961
  • Los nietos de Don Venancio 1947
  • Ojos de juventud 1948 - Gritón de lotería
  • Ella y yo 1951 - Cantinero
  • Konga Roja 1943
  • Allá en el Trópico 1940
  • Con quien andan nuestros locos 1961
  • El gato con botas 1961 - Cocinero
  • El médico de las locas 1956 - Enfermo
  • Los hijos de la calle 1951 - Loco
  • Donde las dan las toman 1957
  • Por ti aprendí a querer 1960
  • Salón México 1949 - Gerente de hotel
  • Historia de un abrigo de mink 1955 - Pueblerino
  • Una gallega en México 1949 - Don Febronio
  • Nunca me hagan eso 1957
  • Vivir del cuento 1960
  • La guerra de los pasteles 1944
  • Cuatro contra el mundo 1950 - Velador de cervecería
  • Islas Marías 1951 - Don Venancio
  • La Zandunga 1938 - Don Manuel
  • Madre querida 1951
  • Padre de más de cuatro 1938 - Juez
  • Zorina 1949 - Tabernero
  • Los millones de Chaflán 1938 Bautista
  • Bugambilia 1945 - Cantinero
  • Huapango 1938 - Roque
  • Buenas noches mi amor 1951 - Julián
  • Prisionera del pasado 1954
  • La bandida 1963
  • Cristóbal Colón 1943
  • Juventud sin Dios La vida del padre Lambert 1962
  • El joven del carrito 1959 - Vendedor helados
  • Gitana tenías que ser 1953 - Dueño de la tasca
  • Pepita Jiménez 1946
  • Las mil y una noches 1958
  • El sultán descalzo 1956 - Vendedor de gelatinas
  • El superhombre 1946
  • ¡Yo soy gallo dondequiera! 1953 - Cantinero
  • Curvas peligrosas 1950
  • Jalisco nunca pierde 1937 - Don Severo Miraflores
  • Un rincón cerca del cielo 1952 - Tortero
  • La bestia negra 1939 - Encargado de la fuente de sodas
  • Ahora soy rico 1952 - Tortero
  • El espectro de la novia 1943
  • Calumnia 1939
  • Bajo el cielo de México 1937
  • La casa chica 1950
  • Arrabalera 1951 - Don Tobías
  • Ansiedad 1953 - Cantinero
  • La barraca 1945 - Huertano
  • La venganza del Diablo 1955 - Gordo, cantinero
  • Los tres García 1947 - Cantinero
  • Mi canción eres tú 1956
  • El pasajero diez mil 1947
  • Club de señoritas 1956 - Cantinero
  • Reina de reinas: La Virgen María 1948
  • Camino de Guanajuato 1955
  • El capitán Centellas 1941
  • Hombres del aire 1939
  • Los hijos de María Morales 1952
  • Arriba el norte 1949
  • Ojos tapatíos 1938 - Cantinero
  • Ritmos del Caribe 1950
  • Dios los cría 1953
  • Qué hombre tan simpático 1943 - Don Agustín
  • El sexo fuerte 1946
  • Vuelva el sábado 1951
  • No desearás la mujer de tu hijo 1950 - Chema el cantinero)
  • Amapola del camino 1937 - Gendarme
  • La familia Pérez 1949 - Movedor
  • La caperucita roja 1960 - Aldeano
  • Ustedes los ricos 1948 - Maestro de ceremonias
  • Los tres huastecos 1948 - Cantinero
  • Amor de la calle 1950 - Don Cucufate
  • Alejandra 1942
  • El señor fotógrafo 1953
  • Más allá del amor 1946
  • Se la llevó el Remington 1948
  • Los hijos de Rancho Grande 1956
  • En tiempos de la inquisición 1947
  • La tijera de oro 1960
  • Rumba caliente 1952
  • Enrédate y verás 1948 - Cantinero
  • La hermana impura 1948
  • ¡Así se quiere en Jalisco! 1942 - Comisario
  • El jinete solitario en el valle de los buitres 1958
  • Apasionada 1952
  • Especialista en señoras 1951
  • La última aventura de Chaflán 1945
  • La dulce enemiga 1957
  • Ultraje al amor 1956
  • Hipócrita 1949
  • Los pistoleros 1962
  • Juan sin miedo 1939
  • Hasta que perdió Jalisco 1945 - Cantinero
  • Comisario en turno 1949
  • Estrella sin luz 1953
  • La virgen desnuda 1950
  • Póker de reinas 1960
  • Capitán de rurales 1951 - Don Ricardo, el cantinero
  • Aventuras de un nuevo rico 1950
  • Hijos de la mala vida 1949
  • Duelo en las montañas 1950
  • Rebelde sin casa 1960
  • Bonitas las tapatías 1961
  • Delirio tropical 1952
  • Yo soy Mexicano de acá de este lado 1952
  • El billetero 1953 - Cantinero
  • La casa colorada 1947
  • La ilusión viaja en tranvía 1954 - Carnicero
  • La hija del penal 1949 - Policía
  • La escondida 1956 - Recaudador de ventas
  • De hombre a hombre 1961
  • Como México no hay dos 1945
  • Vuelven los García 1947 - Cantinero
  • Padre contra hijo 1955
  • El barchante Neguib 1947
  • Allá en el Rancho Grande 1936 - Don Venancio
  • El Peñón de las Ánimas 1943
  • El gallero 1948
  • Lo que le pasó a Sansón 1955
  • En un burro tres baturros 1939 - Juez en Aragón
  • Amor de locura 1953
  • La pandilla se divierte 1959
  • No me quieras tanto 1949
  • El secreto de Juan Palomo 1947
  • Peligros de juventud 1960 - Cliente
  • La dama del velo 1949
  • Rosenda 1948 - Cantinero
  • Si usted no puede, yo sí 1951
  • Cinco rostros de mujer 1947 - Antonio el cantinero
  • Conozco a las dos 1949
  • Los siete niños de Écija 1947
  • Los tres mosqueteros y medio 1957
  • Historia de un gran amor 1942 - Felipe, el mesonero
  • Café Concordia 1939
  • Canaima 1945 - Encargado de botica
  • El señor gobernador 1951 - Don Serafín
  • El gallo giro 1948
  • Las aventuras de Pito Pérez 1957 - Don Tacho
  • La sin ventura 1948
  • Chucho el remendado 1952 - Cocinero
  • La hija del engaño 1951 - Amigo de Lencho
  • Esos de Pénjamo 1953
  • Humo en los ojos 1947 - Cantinero
  • Música de siempre 1958
  • Pensión de artistas 1956 - Miembro de la liga de moralidad
  • Guardián, el perro salvador 1950
  • Toros, amor y gloria 1944 - Fanático
  • Soy charro de Rancho Grande 1947 - Gendarme
  • Manos arriba 1958
  • Pobre huerfanita 1955
  • Carne de cabaret 1941
  • Yo quiero ser tonta 1950
  • Cuide a su marido 1950
  • Una viuda sin sostén 1951 - Monsell
  • Músico, poeta y loco 1948 - Don Apolonio