ⓘ Romola Garai vivió entre Singapur y Hong Kong hasta los 8 años, momento que emigró con su familia al Reino Unido, concretamente a Wiltshire. A los 16 años se tr ..

                                     

ⓘ Romola Garai

Romola Garai vivió entre Singapur y Hong Kong hasta los 8 años, momento que emigró con su familia al Reino Unido, concretamente a Wiltshire. A los 16 años se trasladó a Londres, donde estudió en la City of London School for Girls y formó parte del National Youth Theatre teatro nacional juvenil.

Su carrera como actriz comenzó en el año 2000 trabajando en varias producciones televisivas, pero su gran oportunidad llegó en 2002 cuando obtuvo un papel en la película Nicholas Nickleby, adaptación de un clásico de Charles Dickens. En la película de 2003 I Capture the Castle ella realizó el papel de la chica de 17 años, Cassandra Mortmain, gracias al cual obtuvo muy buenas críticas y fue nominada al premio la actriz revelación de los British Independent Film Awards.

En 2004 protagonizó Dirty Dancing 2 a pesar de no tener experiencia en el baile antes de empezar el rodaje. A continuación, participó junto con la actriz Reese Whiterspoon en Vanity Fair La feria de las vanidades dirigida por Mira Nair y basada en una novela del siglo XIX escrita por William Makepeace Thackeray.

En 2005 obtuvo el premio la mejor actriz secundaria del Círculo de Críticos de Cine de Londres por su papel en la película independiente Inside Im Dancing y, al año siguiente, aparece como la amiga de Scarlett Johansson en la película de Woody Allen, Scoop. Gracias al papel protagonista en la miniserie de televisión Emma, una adaptación cinematográfica de la novela homónima de Jane Austen, recibió un nominación la mejor actriz en una miniserie o película para televisión en los Globos de Oro 2011.

                                     

1.1. Filmografía Cine

  • 2000: The Last of the Blonde Bombshells, dirigida por Gillies MacKinnon.
  • 2011: One Day, dirigida por Lone Scherfig.
  • 2006: Renaissance, dirigida por Christian Volckman.
  • 2009: Glorious 39, dirigida por Stephen Poliakoff.
  • 2006: Amazing Grace, dirigida por Michael Apted.
  • 2006: As You Like It Como gustéis, dirigida por Kenneth Branagh.
  • 2011: Whitelands cortometraje, dirigida por Immanuel von Bennigsen.
  • 2004: Vanity Fair, dirigida por Mira Nair.
  • 2003: I Capture the Castle El castillo soñado, Tim Fywell.
  • 2005: El sueño de una noche de San Juan, dirigida por Ángel de la Cruz y Manolo Gómez.
  • 2013: The Last Days on Mars largometraje, como la joven bióloga Rebecca Lane.
  • 2011: Babysitting cortometraje, dirigida por Sam Hoare.
  • 2007: Atonement, dirigida por Joe Wright
  • 2008: The Other Man Crónica de un engaño, dirigida por Richard Eyre.
  • 2004: Inside Im Dancing Bailo por dentro, dirigida por Damien ODonnell.
  • 2004: Dirty Dancing 2 Dirty Dancing: Havana Nights, dirigida por Guy Ferland.
  • 2011: Junkhearts, dirigida por Tinge Krishnan.
  • 2006: Scoop, dirigida por Woody Allen.
  • 2002: Nicholas Nickleby, dirigida por Douglas McGrath.
  • 2007: Angel, dirigida por François Ozon.
  • 2007: Running for River cortometraje, dirigida por Angus Jackson.
                                     

1.2. Filmografía Televisión

  • 2009: Emma miniserie de televisión, 4 episodios.
  • 2000: Attachments serie de televisión.
  • 2011: The Hour serie de televisión, 6 episodios.
  • 2002: Daniel Deronda miniserie de televisión, episodios 1x01-1x02-1x03.
  • 2008: Great Performances película de televisión, episodio 37x12.
  • 2000: The Last of the Blonde Bombshells película de televisión, dirigida por Gilles MacKinnon
  • 2017: Born to kill Nacido para matar-serie de televisión,4 episodios.
  • 2011: The Crimson Petal and the White serie de televisión, 4 episodios.
  • 2001: Perfect película de televisión, dirigida por John Strickland.
  • 2005: The Incredible Journey of Mary Bryant miniserie de televisión, episodio 1x01.