ⓘ Zakk Wylde es un músico, cantante, compositor, multi-instrumentista y actor ocasional estadounidense, reconocido por su trabajo como guitarrista del músico brit ..

                                     

ⓘ Zakk Wylde

Zakk Wylde es un músico, cantante, compositor, multi-instrumentista y actor ocasional estadounidense, reconocido por su trabajo como guitarrista del músico británico Ozzy Osbourne y por ser el fundador de la agrupación de heavy metal Black Label Society. También fue el vocalista y guitarrista de la banda Pride & Glory, agrupación que publicó un álbum de estudio en 1994 antes de separarse. Como solista ha publicado los álbumes Book of Shadows en 1996 y Book of Shadows II en 2016.

                                     

1. Biografía

Inicios

Comenzó a tocar la guitarra con sólo ocho años, pero al poco tiempo la abandonó por falta de interés. Estudió en la secundaria de Jackson Memorial, donde a los 14 años retomó su afición la guitarra. Empezó a tomar clases con el hijo de su entrenador de fútbol del instituto, y más tarde estudió guitarra clásica. En esta época formó su primer grupo, Stone Henge, donde empezó a tocar versiones de Ozzy Osbourne y Black Sabbath. Tras graduarse en 1985 empezó a trabajar en un supermercado y entró a formar parte de un grupo llamado Zyris. Fue entonces cuando empezó a llamarse a sí mismo Zakari Wyland, nombre que tomó de la serie de TV Perdidos en el espacio. ​

                                     

2. Vida personal

Wylde y su esposa Barbaranne tienen cuatro hijos: Hayley Rae, Hendrix, Sabbath y Jesse ​

                                     

3. Equipo

Guitarras

  • Marshall JCM800 Head and 1960AV/1960BV Cab Full Stack Package.
  • Gibson Zakk Wylde Signature Les Paul Electric Guitar. ​
  • Marshall 1960TV Cabinet.

Pedales

  • MXR ZW-38 Black Label Chorus.
  • MXR ZW-44 Wylde Overdrive Ahora "Berserker Overdrive".
  • Dunlop ZW-45 Zakk Wylde Signature Wah.
  • MXR Eddie Van Halen Phase 90 Actualmente tiene su propio Phase "Wylde Phase.
  • Dunlop JD-4S Rotovibe Expression Pedal.
  • Korg DTR-2000 Rackmount Digital Tuner.

Otros

  • Groove Tube 12AX7C Pre-amp Tube.
  • Monster Cable Performer 500 Monster Rock Instrument Cable.
  • Groove Tube GT-6550R Tubes.
  • Monster Cable Monster Rock Instrument Cable.
                                     

4. Apariciones en los medios

Colaboraciones en álbumes

  • Tocó el segundo solo de guitarra de la canción "After the Reign" en el álbum del mismo nombre de la banda de rock sureño Blackfoot en 1994.
  • Tocó la canción "White Christmas" en el álbum de guitarra Merry Axemas 2.
  • Aparece como guitarrista y cantante invitado en las canciones "Soul Bleed" y "Reborn" del álbum debut de Damageplan, New Found Power. ​

Otros medios

  • Wylde es uno de los personajes jugables en el videojuego Guitar Hero World Tour. Puede ser desbloqueado luego de ser vencido en un duelo de guitarras y de terminar con éxito la canción "Stillborn".
                                     

5. Discografía

Black Label Society

  • 2013: Unblackened
  • 2006: Shot to Hell
  • 2002: 1919 Eternal
  • 2014: Catacombs of the Black Vatican
  • 2000: Stronger Than Death
  • 2001: Alcohol Fueled Brewtality Live!! +5
  • 1999: Sonic Brew
  • 2009: Skullage
  • 2005: Mafia
  • 2004: Hangover Music Vol. VI
  • 2018: Grimmest Hits
  • 2003: The Blessed Hellride
  • 2010: Order of the Black
  • 2011: The Song Remains Not the Same

Ozzy Osbourne

  • 1993: Live & Loud
  • 2007: Black Rain
  • 2002: Live at Budokan
  • 1988: No Rest for the Wicked
  • 1990: Just Say Ozzy
  • 1995: Ozzmosis
  • 2001: Down to Earth
  • 1991: No More Tears