ⓘ Naím Thomas Mansilla es un cantante y actor español principalmente conocido por su paso por Operación Triunfo en su primera edición. ..

                                     

ⓘ Naím Thomas

Naím Thomas Mansilla es un cantante y actor español principalmente conocido por su paso por Operación Triunfo en su primera edición.

                                     

1. Trayectoria profesional

Estudió filología inglesa y periodismo.

Como actor comenzó con un papel infantil en Mission Top Secret 1992, una serie para la televisión dirigida por Howard Rubie. Actuó en la película Intruso 1993 de Vicente Aranda, en Aquí llega Condemor, el pecador de la pradera 1996 junto a Chiquito de la Calzada; apareció en Gracias por la propina 1997 de Francesc Bellmunt y en la película Caricias del director Ventura Pons. Participó en la película OT, la película 2002 y también actuó en Las maletas de Tulse Luper: La historia de Moab 2003 del director Peter Greenaway.

En 2001 entró en la primera edición de Operación Triunfo. Lanzó así su primer disco de la mano de Vale Music el 2 de julio de 2002 titulado No tengo prisa certificado como Disco de Platino. El álbum incluyó una versión del tema de Nick Lowe Cruel to be kind que fue conocida en el verano de 2002 tras protagonizar una campaña de publicidad y que alcanzó el número uno de 40 Principales el 24 de agosto de 2002. ​

Desde 2017 reside en Aranjuez junto a su esposa Dahiana Mendoza. El 8 de noviembre de 2017 nace el primer hijo de la pareja, Naím Thomas Mendoza.

En 2018 realiza una gira de conciertos por toda España junto a Mireia Montávez, Jorge González y Paco Arrojo.

                                     

2. Discografía

  • 2007 - Nainonain
  • 2017 - Zero ​
  • 2002 - No tengo prisa
  • 2003 - Con sólo una palabra

Singles:

  • 2008 - Te lo voy a dar
  • 2004 - Se rompe el corazón
  • 2002 - Estoy enloqueciendo
  • 2002 - Cruel to be kind
  • 2007 - Funkmenco
  • 2003 - Caliente
  • 2017 - The night of our lives
  • 2002 - Ven a funky street
                                     

2.1. Discografía Colaboraciones

  • 2016: Adoro con Mireia Montávez
  • 2016: Nada cambiará mi amor por ti con Mireia Montávez
                                     

3.1. Filmografía Largometrajes

  • 1997 - Gracias por la propina de Francesc Bellmunt
  • 2014 - Más allá de la noche de Rafael Hernández de Dios
  • 2005 - The cry of the winged serpent
  • 2008 - Sing out
  • 2003 - Las maletas de Tulse Luper The Tulse Luper Suitcase, de Peter Greenaway
  • 1993 - Intruso de Vicente Aranda
  • 2012 - Mediterranean blue de Martín Garrido Barón
  • 2002 - Manjar de amor de Ventura Pons
  • 1998 - Caricias de Ventura Pons
  • 2002 - OT: la película de Jaume Balagueró y Paco Plaza
  • 1996 - Muerte en Granada de Marcos Zurinaga
  • 1996 - Pesadilla para un rico de Fernando Fernán Gómez
  • 2000 - Salsa de Joyce Sherman Buñuel
  • 1996 - Aquí llega Condemor, el pecador de la pradera de Álvaro Sáenz de Heredia
  • 2008 - Desert of Blood de Don Henry
                                     

3.2. Filmografía Cortometrajes

  • 1997 - Solo en la buhardilla. Con Jorge Bosch, Diana Lázaro, Elsa Pataky. España.
  • 2002 - El encantador de serpientes. España.
                                     

4. Musicales

  • 2019 - Taller de corazones. El latir de los sueños
  • 2007 - 2008 - El rey de bodas.
  • 2013 - 2014 - Esta noche no estoy para nadie Con Kiti Mánver
  • 2013 - 2014 - Aladín, un musical genial
  • 2012 - Edgar, El escritor de sombras. Madrid.
  • 2010 - 2012 - 40. El Musical papel de Joaquín. Con Gisela. Barcelona.
  • 2003 - 2004 - 1973 The Millenium Musical.
  • 2013 - Escuela de calor


                                     

5. Teatro

  • 2010 - Las bicicletas son para el verano. Teatro principal de Málaga
  • 2015 - 2016 - Cosas de papá y mamá. Teatro Quevedo de Madrid
  • 2014 - 2015 - El otro lado de la cama. En Madrid
  • 2016 - El profesor desinflado. Teatro Quevedo de Madrid
  • 2017 - El ascensor. Teatro Kamikaze de La Latina Madrid
  • 2011 - El espejo rojo. Teatre Grec de Barcelona
  • 2009 - La del manojo de rosas. Centro Cultural de la Villa de Madrid
  • 2018 - Sueño de una noche de verano. Teatro Principe Gran Via Madrid
  • 2008 - Un día Mirall trencat
  • 2017 - El secreto de Victoria. Teatro de las Aguas de La Latina Madrid
  • 2012 - Azótame. En Madrid
                                     

6. Nominaciones y premios

  • Nominación: Premio al Mejor Intérprete Musical Revelación por la obra El Rey De Bodas en la sexta edición de los PREMIOS CHIVAS TELON 2008
  • Nominación: Mejor actor protagonista en los PREMIOS BROADWAYWORLD SPAIN por "Esta Noche No Estoy Para Nadie" 2013
  • Nominación: Mejor actor protagonista en los PREMIOS BROADWAYWORLD SPAIN por "40, El Musical" 2011
  • Nominación: Mejor actor PREMIOS GRAN VÍA por El Rey de Bodas 2008