ⓘ Tak Matsumoto estudio música, especializándose en jazz, pero poco a poco fue incorporando en su música elementos del blues, el metal o el rock. A finales de los ..

                                     

ⓘ Tak Matsumoto

Tak Matsumoto estudio música, especializándose en jazz, pero poco a poco fue incorporando en su música elementos del blues, el metal o el rock. A finales de los años 1980 grabó un disco instrumental llamado Thousand wave, pero no vendió mucho, motivo por el cual decidió crear su propia banda.

Tras escuchar a Kōshi Inaba cantante totalmente desconocido hasta el momento quiso tocar con él y tras grabar una versión del Let it Be de los Beatles, no le quedó la menor duda de que aquel tenía que ser su cantante. Así, fundaron Bz, una banda de rock muy famosa en Japón.

Tak Matsumoto mantiene amistad con artistas como Barry Sparks, Billy Sheehan, Eddie Van Halen, Eric Martin, Jack Blades, Joe Perry, Pat Torpeley, Shane Galaas, Steven Tyler o Steve Vai y ha colaborado con algunos de ellos. Por supuesto, también ha trabajado con artistas japoneses como Takuro, guitarrista de GLAY o Shinya, batería de Luna Sea.

Tak Matsumoto admira a Aerosmith, Deep Purple, Eddie Van Halen, Eric Clapton y Led Zeppelin.

En el 2004 formó TMG Tak Matsumoto Group junto Eric Martin, Jack Blades y Chris Frazier, con un álbum editado actualmente.

El 11 de octubre de 2019, Matsumoto logra participar en el álbum Metal Galaxy de la banda idol japonesa de heavy metal, kawaii metal y j-pop, Babymetal, con la canción "DA DANCE". El video oficial de la canción, es lanzado el 16 de diciembre del mismo año.

                                     

1. Discografía

Sencillos

  • 2003
  • 1988 - 88 ~ Love Story
  • Ihou-jin
  • Imitation gold
  • 1989 - #1090 Thousand Dreams

Discos

  • 2001
  • 1995 - Rockn Roll Standard Club
  • 1996 - Thousand Wave Plus
  • Hana
  • 1988 - Thousand Wave
  • 1999 - Knockin "T" Around
  • 1992 - Wanna Go Home
  • Dragon From the West
  • 2005
  • Theater of Strings
  • 2003 - The Hit Parade
  • Ultraman Original Soundtrack
  • 2004 - House Of Strings