ⓘ Baby Bash. Ronnie Ray Bryant artísticamente Baby Bash, también conocido como Baby Beesh, es un rapero y cantante de R&B estadounidense de ascendencia mexico ..

                                     

ⓘ Baby Bash

Ronnie Ray Bryant artísticamente Baby Bash, también conocido como Baby Beesh, es un rapero y cantante de R&B estadounidense de ascendencia mexico-inglesa.

Baby Bash creció en el seno de una familia latina, ya que su madre era mexicana. Ella, y su padre, anglosajón, fueron a prisión cuando Bash era joven, perdiendo un tanto el contacto entre ellos. Sin embargo, sus tíos y abuela, le enseñaron muchos de los diferentes géneros musicales.

La carrera de Baby Bash comenzó a crecer cuando este fue a Houston, Texas, donde encontró a su socio, al rapero South Park Mexican. Así, el decidió quedarse a vivir en Houston. Antes de tener éxito como artista en solitario, fue parte de grupos como Potna Deuce, Latino Velvet y N2DEEP. El álbum debut de Bash se tituló Savage Dreams, publicado por una compañía independiente como Dope House Records en 2001. Pronto llamaría la atención de Universal Records, que se hizo con el ese mismo año. En 2003, Baby Bash sacó su segundo álbum, el primero de la mano de Universal Records, The Smokin Nephew.

Su gran salto la fama mainstream se dio cuando en el 2007 hizo un dueto con la diva neoyorkina Jennifer Lopez, en la canción THIS BOYS FIRE donde también participa el guitarrista mexicano Santana.

                                     

1. Discografía

  • 2010 Baby Bash
  • 2005 Super Saucy
  • 2003 Untimate Cartel
  • 2004 Menage a Trois
  • 2003 The Smokin Nephew
  • 2005 Shadowyze
  • 2002 Get Wiggy
  • 2002 On Tha Cool
  • 2017: Body yo body, próximo
  • 2004 Smokin Nephew: Screwed & Chopped
  • 2001 Savage Dreams
  • 2007 Cyclone
  • 2010 Dont Panic Its Organic