ⓘ Héctor Fuentes. La primera película en la que intervino fue Hijo de hombre dirigida en 1961 por Lucas Demare. Luego trabajó en telenovelas, películas y obras mu ..

                                     

ⓘ Héctor Fuentes

La primera película en la que intervino fue Hijo de hombre dirigida en 1961 por Lucas Demare. Luego trabajó en telenovelas, películas y obras musicales de teatro donde en muchos casos hacía oír su fuerte voz cantando. En cine actuó en varias películas de Julio Saraceni y de Enrique Carreras; en televisión era requerido para hacer tanto el papel del típico buenazo de barrio como el de malevo de cuchillo y entre otros trabajos televisivos pueden recordarse El amor tiene cara de mujer, Estación Terminal, El oriental, Vendedoras de Lafayette, Celeste siempre Celeste y, sobre todo, ese inolvidable papel de Mingo, el delincuente rehabilitado que se dedicaba a fabricar juguetes, en la telenovela La sombra, junto a Silvia Montanari, Víctor Hugo Vieyra y Cristina Tejedor, entre otros. En teatro actuó y cantó en teatro en obras como La casta Susana, A vos, che, Buenos Aires, Gotán, Un guapo del 900, y en 2008, en Cremona, en el Teatro Nacional Cervantes. Hasta muy poco tiempo antes de fallecer también participó del ciclo Radioteatro para aplaudir, organizado por Argentores. Héctor Fuentes, que estuvo casado con Dorita Burgos, falleció en Buenos Aires el 22 de julio de 2009, poco tiempo antes de llegar a cumplir sus cincuenta años de carrera artística.

                                     

1. Filmografía

  • Así es la vida 1977 dir. Enrique Carreras
  • El gordo Villanueva 1964 dir. Julio Saraceni
  • Las locas 1977 dir. Enrique Carreras
  • Hombre de la esquina rosada 1962 dir René Mugica. Muchacho en pulpería
  • Los muchachos de mi barrio 1970 dir. Enrique Carreras… Damián
  • Yo tengo fe 1974 dir. Enrique Carreras… Fermín Andrade
  • Los evadidos 1964 dir. Enrique Carreras… carcelero 2
  • ¡Esto es alegría! 1967 dir. Enrique Carreras …Vendedor juguetería
  • Alias Flequillo 1963 dir. Julio Saraceni …Policía
  • El novicio rebelde 1968 dir. Julio Saraceni
  • Buenos Aires, verano 1912 1966 dir. Oscar I. Kantor
  • Las procesadas 1975 dir. Enrique Carreras…Federico
  • Cleopatra era Cándida 1964 dir. Julio Saraceni
  • Los padrinos 1973 dir. Enrique Carreras
  • Había una vez un circo 1972 dir. Enrique Carreras
  • Amalio Reyes, un Hombre 1970 dir. Enrique Carreras… El Negro
  • Hormiga negra 1979 dir. Ricardo Alberto Defilippi
  • La sed o Hijo de hombre 1961 dir. Lucas Demare
                                     

2. Teatro

  • Radioteatro para aplaudir
  • Gotán
  • Alma de venganza
  • Sin viagra
  • De penitenciaria a shoping center
  • Virgencita de madera
  • El amanecer
  • Enfundo la mandolina
  • En tiempo de descuento
  • Después de los 70
  • Un guapo del 900
  • Cremona
                                     

3. Televisión

  • El camionero y la dama 1985 Series de TV. Hugo
  • El oriental 1982 Series de TV. Perro Florencio
  • Nano TV 1 episodio, 1994. Pascual Costacurta
  • El amor tiene cara de mujer 1964 Series de TV
  • Mamitas 1999 Series de TV. Comisario
  • Zíngara TV 1 episodio, 1996. Silverio Tarturino
  • Ella y el amor 1969 Series de TV
  • La sombra 1982 Series de TV. Mingo
  • Es tuya. Juan 1991 Series de TV. Luciano
  • Stefanía 1981 Series de TV
  • Celeste, siempre Celeste TV 1 episodio, 1993. Bulmaro
  • Estación Terminal 1980 Series de TV. Saborido
  • Vendedoras de Lafayette 1988 Series de TV

LA ESCOPETA