ⓘ Los Titanes es una agrupación colombiana de música salsa que fue fundada en 1981 por el músico, cantante y productor musical Alberto Barros, creador de los conc ..

                                     

ⓘ Los Titanes

Los Titanes es una agrupación colombiana de música salsa que fue fundada en 1981 por el músico, cantante y productor musical Alberto Barros, creador de los conceptos de Tributo la Salsa y Cumbia Colombiana en la década de los años 2000 y continuando en los 2010.

                                     

1. Historia

La agrupación fue creada en la ciudad de Barranquilla en 1981 por el productor musical, arreglista, compositor y trombonista Alberto Antonio Barros Caraballo. Su primer sencillo tuvo el título de "Una palomita", composición de Ley Martin, en la voz de su primer cantante Saulo Sánchez. Hizo su debut en el Carnaval de Barranquilla de 1982 donde ganaron el "Congo de Oro" en el Festival de Orquestas que se celebra cada año en la ciudad. Levanta el cuero, Por retenerte, Sobredosis, En trance, Mi amante niña mi compañera, Eres mi razón de ser y Compárame, temas que se hicieron conocidos en la voz de Óscar Quezada; "Pensándote", "Apriétala", "No me vuelvo a enamorar", "Tú la pagarás", "Por retenerte", "Sobredosis", "Compárame" entre otras canciones, forman parte de la historia musical del grupo.

                                     

2. Discografía

  • 1982: Los Titanes
  • 2001: Tremenda Salsa
  • 2011: Esencial de Tributo la Salsa Colombiana
  • 2003: Salsa Super Power
  • 1999: Tributo a Héctor Lavoe "La Voz"
  • 2010: Tributo la Salsa Colombiana Vol. 3
  • 2001: Salsa Magic
  • 1998: Salsa al Máximo Voltaje
  • 1989: Sobredosis de Amor y Salsa
  • 2012: Tributo la Salsa Colombiana Vol. 4
  • 2008: Mano a Mano
  • 1990: Amor y Salsa
  • 1986: Furor Bailable
  • 1991: Tentación
  • 2003: Heavy Salsa
  • 1985: Llegaron los Titanes
  • 1993: En Su Salsa
  • 1981: Los Titanes y Sus Invitados
  • 1995: El Titán de la Salsa
  • 2013: Tributo la Salsa Colombiana Vol. 5
  • 1993: Bastó Una Mirada
  • 1995: Grandes Éxitos de Salsa
  • 1988: Apriétala
  • 1996: Rompiendo Esquemas
  • 1994: 6a. Avenida