ⓘ Gianni Morandi. En su carrera musical, ha participado en varios festivales de su país y fuera de éste, en los que ha obtenido la admiración del público; ha acom ..

                                     

ⓘ Gianni Morandi

En su carrera musical, ha participado en varios festivales de su país y fuera de éste, en los que ha obtenido la admiración del público; ha acompañado a grandes cantantes como Jimmy Fontana, Luciano Pavarotti, Rita Pavone y Donatella Moretti.

Fue famoso por su canción "Linda Belinda" versión en español de "Pretty Belinda" de Chris Andrews posteriormente grabó también una versión en italiano del mismo tema como "Bella Belinda". Ha grabado alrededor de 32 discos.

En 1989 volvió a ser éxito con su canción Bella signora, tema de Lucio Dalla que en los 90 fue éxito también del cantante Emmanuel en su versión en español Bella Señora.

Otro de sus éxitos posteriores fueron: Mi amado enemigo, Innamorato, Uno su mille, este también cuenta con una versión en español por el cantante Manuel Mijares como Uno entre mil y su propia versión de La chica de humo titulada Ma Tu Chi Sei en 1992.

                                     

1. Discografía

  • 1980: Cantare RCA
  • 1978: Old Parade Morandi RCA Italiana
  • 1971: Un mondo di donne RCA Italiana
  • 1968: Gianni 5 RCA Italiana Existen 5 versiones de este LP.
  • 1982: Morandi RCA
  • 1983: La mia nemica amatissima RCA
  • 1967: Per amore.per magia. RCA Italiana En 1999 CD - RCA
  • 1966: Gianni 3 RCA Italiana En 1999 CD editado por RCA
  • 1973: Jacopone RCA Italiana
  • 1976: Per poter vivere RCA Italiana
  • 1970: Gianni 7 RCA Italiana
  • 2018: Damore dautore
  • 1964: Ritratto di Gianni RCA Italiana Reeditado en 1999 en CD - RCA
  • 1975: Il mondo di frutta candita RCA Italiana
  • 1985: Uno su mille RCA
  • 2000: Come fa bene lamore BMG-Mormora music
  • 1967: Gianni 4 - Un mondo damore RCA Italiana
  • 1987: Le italiane sono belle RCA
  • 1963: Gianni Morandi RCA Italiana Reeditado en 1999 en versión CD - RCA
  • 2017: Volare con Fabio Rovazzi
  • 2009: Canzoni da non perdere Epic - Sony music
  • 1995: Morandi BMG-Penguin
  • 1978: Gianni Morandi RCA Italiana
  • 2004: A chi si ama veramente Epic - Sony music
  • 1970: Gianni 6 RCA Italiana
  • 2002: Lamore ci cambia la vita Epic - Sony music
  • 1979: Abbracciamoci RCA Italiana
  • 1988: Dalla/Morandi RCA
  • 1989: Varietà RCA
  • 2013: Bisogna vivere
  • 1988: Dalla/Morandi In Europa Ariola
  • 1997: Celeste, azzurro e blu BMG-Penguin
  • 1972: Il mondo cambierà RCA Italiana
  • 1984: Immagine italiana RCA"